FC2ブログ

moon

プロフィール

J

Author:J
猫好き、花好き、1月生まれのガーネット。甘いものは苦手で食べられないけど趣味が料理。ただいまケーキ作りに夢中。

ブログ内検索

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

Maukie

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

who's.amung.us

hit counters

day by day
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
■ジェノワーズ
基本のスポンジ ジェノワーズ。

基本中の基本にまだ挑戦していなかったので焼いてみた。
プロのレシピに従って、忠実に。

やはり温度は重要なファクターなんだなぁ。
きちんとやれば上手に焼ける。
バターと牛乳は70℃、たまごと砂糖は40℃
丁寧に混ぜて混ぜて混ぜて混ぜて。

きめの細かいおいしい生地の出来上がり。
参考にしたのはこの本。


おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に
おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に

スポンサーサイト
【2007/02/27 13:33】 | foods*alcohol*drinks | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<■Tへ | HOME | ■キッチンスケール>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://moonjewel.blog94.fc2.com/tb.php/273-6ec73202
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
ホーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。